助力学生成才
华盛顿大学加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校加州大学圣芭芭拉分校昆士兰大学理学院学期交流项目加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校暑期学分项目华盛顿大学语言文化华盛顿大学法律奥塔哥大学语言文化悉尼大学商务沟通与领导力加州大学圣芭芭拉分校物理伦敦大学学院语言文化阿德莱德大学医学阿德莱德大学创新创业西澳大学语言文化名企面对面日本研学短期交流项目哈佛大学人工智能和大数据哈佛大学金融会计与商业分析哈佛大学领导力与人力资源管理哈佛大学企业战略管理哈佛大学人类内分泌生理学哈佛大学能源相关领域研究动态加州大学圣芭芭拉分校学分课程悉尼大学商务沟通与领导力悉尼大学未来英语教师培训奥克兰大学通用英语华盛顿大学语言文化爱丁堡大学心理学米理POLI. Design设计战略线上课程项目麻省理工学院人工智能与机器学习科研麻省理工学院人工智能与智慧城市科研麻省理工学院科技创新与中国经济科研麻省理工学院能源科技与实际应用科研麻省理工学院创新理论与实践科研哈佛大学微观计量经济学与经济管理科研哥伦比亚大学管理经济学科研剑桥大学深度强化学习与图神经网络科研爱丁堡大学教育与公共政策科研西北大学整合营销传播科研线上科研项目留学美国留学英澳成功案例服务流程留学咨询

美国大学学制介绍

浏览数:1054


美国大学行政管理分散,学制也因地域和学校不同而不同。总体来讲,美国大学的学制可细分为学期制Semester、学季制Quarter、三学期制Trimester)、早学期制EarlySemester这四大类。不同的学制会影响毕业学分的计算、开课方式及修业周期等学习因素。

   

  • 学期制Semester


    学期制是绝大多数学校采用的学制。在传统的学期制内,九个月的学年共分成两个长达十六个星期的学期,也有一些学校提供长达十八个星期的学期。通常每学期约有十五个星期的教学期及一个星期的期末考。第一个学期在月中下旬开学,一般对新生会有个OrientationWeek, 当年的十二月中下旬结束。第二个学期于月初开学,月下旬结束。正式学期结束后学生还可自由选修暑期课程(Summersession),比如加州大学伯克利分校就是典型的学期制。


  • 学季制Quarter


    加州的大学大部分采用学季制,此外,东部的一些学校也采用这种学制,比如DartmouthCollege, Drexel等大学。学季制将一年的课程分为春、夏、秋、冬等四季,每一季一学期,每学期仅两个半月十至十二周,夏季约八至十周,课程十分紧凑。学季制每周上课一小时为一学季学分1 Quarter credit or 1 Quarter hour。学生平均每个学季需要读14-18个学季学分,一般需要180-192个学季学分才可以申请毕业。由于每季上课时间短,考试频繁读一个月就进入期中考,再读一个月,就进入期末考,学生一开学就得立即进入状况,而且也须能适应持续性的紧张压力。

    学季学分对学期学分的计算方式,通常四个学季学分可以用来抵三个学期学分,转换方式大致如下:

    学季学分乘以0.667 = 学期学分Semester Units  

    学期学分乘以1.5 = 学季学分Quarter Units


  • 三学期制Trimester


    三学期制将十二个月的学年分为三等份,第一个三学期秋季)于八月底或九月初开学,圣诞节前结束。第二个三学期冬季)于一月初或中旬开学,四月结束。第三个三学期从四月底或五月初开课,八月结束。第三个三学期共分为两个小学期Terms,即春季四月至六月与夏季六月至八月。学分为学期制学分Semester Unit。采用这种制度的院校在美国较少,欧洲与纽西兰、澳洲较多。


  • 早学期制Early Semester


    早学期制将一学年九个月分成两个十五至十八个星期的单位,第一个学期秋季比第二个学期春季稍微短一些。第一个学期在八月底开始至大约十二月二十日左右结束。第二个学期在一月中旬开课,五月中旬结束,可自由选修暑期课程(Summersession)。学分计算与毕业学分的要求与学期制一样。近几年较多的学校采用EarlySemester


不过,不管是哪种美国大学学制,一般学校均以秋季为一学年的起始,虽然有些学校在任何学期都接受入学申请,但是秋季开学有较多的基础课程可供选择,并且也会为新生举办说明会,此外,大多数奖学金都会针对申请秋季入学的学生发放,所以,秋季应为入学的较佳选择。





联系我们


成老师(13240031203,微信同步)

张老师(18601340262,微信同步)

邮箱:info@ruieredu.org

地址:北京市朝阳区东十里堡路1号未来时大厦4层


更多项目信息请关注锐尔教育公众号

12.jpg