助力学生成才
华盛顿大学加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校加州大学圣芭芭拉分校昆士兰大学理学院学期交流项目加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校暑期学分项目华盛顿大学语言文化华盛顿大学法律奥塔哥大学语言文化悉尼大学商务沟通与领导力加州大学圣芭芭拉分校物理伦敦大学学院语言文化阿德莱德大学医学阿德莱德大学创新创业西澳大学语言文化名企面对面日本研学短期交流项目哈佛大学人工智能和大数据哈佛大学金融会计与商业分析哈佛大学领导力与人力资源管理哈佛大学企业战略管理哈佛大学人类内分泌生理学哈佛大学能源相关领域研究动态加州大学圣芭芭拉分校学分课程悉尼大学商务沟通与领导力悉尼大学未来英语教师培训奥克兰大学通用英语华盛顿大学语言文化爱丁堡大学心理学米理POLI. Design设计战略线上课程项目麻省理工学院人工智能与机器学习科研麻省理工学院人工智能与智慧城市科研麻省理工学院科技创新与中国经济科研麻省理工学院能源科技与实际应用科研麻省理工学院创新理论与实践科研哈佛大学微观计量经济学与经济管理科研哥伦比亚大学管理经济学科研剑桥大学深度强化学习与图神经网络科研爱丁堡大学教育与公共政策科研西北大学整合营销传播科研线上科研项目留学美国留学英澳成功案例服务流程留学咨询

加州大学系统介绍

浏览数:3603


加利福尼亚大学(University ofCalifornia),简称加州大学(UC),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学系统,也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。加州大学起源于1853年建立在加州奥克兰市的加利福尼亚学院(College of California),1868年更名为加州大学,同时为了纪念18世纪最伟大的哲学家之一乔治·贝克莱(George Berkeley),最终定名为加州大学伯克利分校(University of CaliforniaBerkeley),而伯克利也成为加州大学的起源和最早的校区。(注:加州大学并不是一所大学而是一个行政系统,并没有所谓的“主校区”,“分校”只是历史上中文翻译的误区,每一个校区都是一所独立的大学)。


如今,加州大学已经发展成一所拥有10个校区(大学)并对世界发展影响深远的巨型大学系统。加州大学的10个校区(大学)分别为:伯克利校区(BerkeleyUCB)、戴维斯校区(DavisUCD)、欧文校区(IrvineUCI)、洛杉矶校区(Los AnglesUCLA)、莫塞德校区(MercedUCM)、河滨校区(RiversideUCR)、圣巴巴拉校区(SantaBarbaraUCSB)、圣克鲁斯校区(Santa CruzUCSC)、圣地亚哥校区(SanDiegoUCSD)、旧金山校区(San FranciscoUCSF)。


加州大学是世界最大的大学联邦体,其旗下大学在各项学术指标和排名中均名列前茅。这些校区互为独立又紧密联系,各自作为独立的大学而存在,共同组成了享誉全美乃至全世界的加州大学。


兼收并蓄、自由开放的方针,在建校之初,校方在加州大学的发展目标上就成了达共识--采取兼收并蓄、自由开放的方针,容天下贤士于一堂,从而把大学建成为世界一流大学加州大学素以学术自由和学生自治著称。在这里没有来自保守传统的约束,没有不可逾越的清规戒律。在这片自由的土地上,可以畅想一切,自由地探索未来世界;在这里,即使别人并不同意你的观点,但你的思想永远会受到尊重。正是缘于这种自由思想,才使无数伟大的思想和发现在这里得以孕育和成熟加州大学的历任校长们都非常珍视这一宝贵的传统,哪怕在这种自由思想和美国的现实世界发生严重冲突时,校长们也没有放弃过对加州大学自由主义传统的历史回眸保护正是由于自由的传统,加大才能够保持常新和不断进取的精神,这点在其新学科的建设上得到了充分的体现:伯克利开设了大量的新兴学科的课程设置和研究项目,并且对原有的学科范围进行调整,增设了许多新的学科领域在加速发展各学科的同时,该校还竭尽全力延揽各路人才。通过高薪聘请的手段,辅之以优良的工作环境与自由开放的学术气氛,网罗了大批名牌教授和著名学者,其教授中有近百名诺贝尔奖得主。加州大学不搞论资排辈,鼓励新教师自己去开创新的研究领域,促使学术领域充满竞争正因为大学的教育精神体现了对社会真挚的关怀和强烈的道德义务,尊重个人的权利和自由,并以务实的方式实现理想,加州大学才被公认为世界顶尖的学府之一。


十所校区(大学)及US NEWS世界大学排名、ARWU 世界大学学术排名:


1.  加州大学伯克利分校(UC Berkeley1868年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 3

     2017US News 世界大学排名 - 4


2.  加州大学洛杉矶分校(UC Los Angeles1919年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 12

     2017US News 世界大学排名 - 10


3.  加州大学圣地亚哥分校(UC San Diego1960年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 14

     2017US News 世界大学排名 - 15


4.  加州大学圣塔芭芭拉分校(UC Santa Barbara1944年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 42

     2017US News 世界大学排名 - 24


5.  加州大学欧文分校(UC Irvine1965年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 58

     2017US News 世界大学排名 - 65


6.  加州大学戴维斯分校(UC Davis1959年建校)

     2015ARWU 世界学术排名 - 57

     2017US News 世界大学排名 - 42


7.  加州大学河滨分校(UC Riverside1954年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 151-200

     2017US News 世界大学排名 - 113


8.  加州大学圣克鲁斯分校(UC Santa Cruz1965年建校)

     2017ARWU 世界学术排名 - 83

     2017US News 世界大学排名 - 27


9.  加州大学莫塞德分校(UC Merced2005年建校)

     2017US News 世界大学排名 - 未排名


10.  加州大学旧金山分校(UC San Francisco1873年建校)

     2016ARWU 世界学术排名 - 21

     2017US News 世界大学排名 - 16


旧金山校区主要为生物与医学研究大学,不招收本科生。按照纯学术排名,旧金山分校在2015-16ARWU世界大学学术排名中位列医科世界第2,仅次于哈佛大学,而生命科学位列世界第5



联系我们


成老师(13240031203,微信同步)

张老师(18601340262,微信同步)

邮箱:info@ruieredu.org

地址:北京市朝阳区东十里堡路1号未来时大厦4层


更多项目信息请关注锐尔教育公众号

12.jpg