助力学生成才
华盛顿大学加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校加州大学圣芭芭拉分校昆士兰大学理学院学期交流项目加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校暑期学分项目华盛顿大学语言文化华盛顿大学法律奥塔哥大学语言文化悉尼大学商务沟通与领导力加州大学圣芭芭拉分校物理伦敦大学学院语言文化阿德莱德大学医学阿德莱德大学创新创业西澳大学语言文化名企面对面日本研学短期交流项目哈佛大学人工智能和大数据哈佛大学金融会计与商业分析哈佛大学领导力与人力资源管理哈佛大学企业战略管理哈佛大学人类内分泌生理学哈佛大学能源相关领域研究动态加州大学圣芭芭拉分校学分课程悉尼大学商务沟通与领导力悉尼大学未来英语教师培训奥克兰大学通用英语华盛顿大学语言文化爱丁堡大学心理学米理POLI. Design设计战略线上课程项目麻省理工学院人工智能与机器学习科研麻省理工学院人工智能与智慧城市科研麻省理工学院科技创新与中国经济科研麻省理工学院能源科技与实际应用科研麻省理工学院创新理论与实践科研哈佛大学微观计量经济学与经济管理科研哥伦比亚大学管理经济学科研剑桥大学深度强化学习与图神经网络科研爱丁堡大学教育与公共政策科研西北大学整合营销传播科研线上科研项目留学美国留学英澳成功案例服务流程留学咨询

海外大学校训集锦

浏览数:937


大学校训是大学办学理念的凝炼和大学精神的象征,它对于大学的发展来说意义重大。美国很多大学都有上百年甚至几百年的发展史,各大学的校训也屹立百年而经久不衰看一个学校的精神首先就得知道这所学校的校训,短短几个字中包含了该所学校的教育理念,以及校园历史和文化。选取几所海外大学的校训,大家感受一下:


哥伦比亚大学的校训为“In lumine Tuo videbimus lumen”(拉丁语)。汉译为借汝之光,得见光明。出自《旧约·诗篇》“Quoniam apud te fons vitae in lumine tuo videbimus lumen”(拉丁文)。英译为:“Forwith thee is the fountain of life; and in thy light we shall see light.”中文为:因你就是那生命之源;借着你的光,我们得见光明。校训具有浓烈的宗教气息,但它并不妨碍人们追求真理、寻找光明的决心和勇气。


斯坦福大学的校训为“Die luft der Freiheit weht”,(原文是德文,英文为The wind of freedom blows)。这句话传自16世纪的德国人类学家修顿(Ulrich von Hutten),中文译为:自由之风劲吹。校训的含义就是鼓励和保证学校师生能自由无阻地从事教学和相关的学科研究。


加州大学伯克利分校校训是:Fiat Lux(拉丁语),英语是 LetThere Be Light,汉译为:愿知识之光普照大地。兼容并包、思想自由是伯克利分校办学指导思想的核心。加州大学素以学术自由和学生自治著称。在伯克利,没有来自保守传统的约束,没有不可逾越的清规戒律。在这片自由的土地上,你可以畅想一切,自由地探索未来世界;在这里,即使别人并不同意你的观点,但你的思想永远会受到尊重。


美国麻省理工学院的校训:Mens et Manus(Mind and Hand),意为“心和手”,动脑也动手,用脑也用手。“Mens et Manus”为拉丁语,英语为“Mind and Hand”。



联系我们


成老师(13240031203,微信同步)

张老师(18601340262,微信同步)

邮箱:info@ruieredu.org

地址:北京市朝阳区东十里堡路1号未来时大厦4层


更多项目信息请关注锐尔教育公众号

12.jpg