助力学生成才
华盛顿大学加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校加州大学圣芭芭拉分校昆士兰大学理学院学期交流项目加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校暑期学分项目华盛顿大学语言文化华盛顿大学法律奥塔哥大学语言文化悉尼大学商务沟通与领导力加州大学圣芭芭拉分校物理伦敦大学学院语言文化阿德莱德大学医学阿德莱德大学创新创业西澳大学语言文化名企面对面日本研学短期交流项目哈佛大学人工智能和大数据哈佛大学金融会计与商业分析哈佛大学领导力与人力资源管理哈佛大学企业战略管理哈佛大学人类内分泌生理学哈佛大学能源相关领域研究动态加州大学圣芭芭拉分校学分课程悉尼大学商务沟通与领导力悉尼大学未来英语教师培训奥克兰大学通用英语华盛顿大学语言文化爱丁堡大学心理学米理POLI. Design设计战略线上课程项目麻省理工学院人工智能与机器学习科研麻省理工学院人工智能与智慧城市科研麻省理工学院科技创新与中国经济科研麻省理工学院能源科技与实际应用科研麻省理工学院创新理论与实践科研哈佛大学微观计量经济学与经济管理科研哥伦比亚大学管理经济学科研剑桥大学深度强化学习与图神经网络科研爱丁堡大学教育与公共政策科研西北大学整合营销传播科研线上科研项目留学美国留学英澳成功案例服务流程留学咨询

阿德莱德大学医学项目:我在阿德的生活

浏览数:16


202029日,阿德莱德至福州,完成了一次跨越赤道由南至北的飞行的同时,我在阿德莱德大学为期三周的英语与健康科学交换项目也告一段落。下面这篇总结主要从课程、住宿方面简要地概述一下在阿德的21天生


『学习篇


关于英语课程

我所在的是GREEN班,带领的老师Rani严格耐心又风趣幽默,富有亲和力,每节课前她给我们安排的小游戏都可以成功的激起我们的兴趣。真有意思,一群大学生竟然对这些吵吵闹闹的游戏乐此不疲。游戏之后的“正课”也很有意思——分组讨论老师给的话题(范围挺宽泛的——从文化差异到合理搭配饮食或是其他的医学话题),去街上做各种调查(街访糖尿病人饮食时,我们组还在街头DIY了个糖尿病病人专享三明治。)还有一起讨论论文,一起去植物园观察并画下植物……对于不喜欢单单单单听课的人来说,这些丰富多彩的上课方式更让人着迷啊


关于医学课程

对我来说医学课程的难度有些大。由于这次课程讨论的是糖尿病,而关于此的很多内容我都还没学到——参加项目的也多是大二的学生,他们同样云里雾里。我们水平如此,常常不能给老师必要的回应,案例讨论环节也很难进行下去,看到老师有些失望我们也不太好受。但是医学课程还是有很多好玩的地方的——学习测血糖、CPR——对于这些实践性很强的活动,我们的参与度就高多了;还有体验VR——就好像真的在各个器官中穿梭一样!


学校安排的很多其他活动

例如开学第一天由学长们带领着参观校园,周六去野生动物园参观,虽然Bush Dance由于高温取消,但马上又安排了一次咖啡文化体验


『寄宿家庭篇』

寄宿妈妈Jo,她的女儿Lindsay还有同样是交换生的韩国女孩Doyeon就是我全部的寄宿家人。Jo和Lindsay接待过几十个交换生了,富有经验——早在我出发前,她们便和我通了好几次邮件,我们相互介绍,初步了解,这为我们后来的相处打下良好的基础。Jo对待安全问题非常严格——我们事先就商量好我要是出去玩,必须跟她说清楚“去哪,和谁,几点回”,——虽然有点麻烦,但是对于神经大条的我来说,真的是太感谢这么细心的寄宿妈妈了。Jo也很有耐心,总是会鼓励我和Doyeon说说每日趣事——我觉得她简直有超强的领悟力!无论我表达的多么错误百出,她都可以领会我的意思。有时,我们也会讨论中韩澳各国差异,一起看家庭电影——甚至还有非诚勿扰,一起去海边散步,倒是也很有趣。Jo和Lindsay都是大厨,在家就可以操办各国美食;有时我们也去Lindsay的爸爸家——他更是厉害,我现在还怀念他的烤袋鼠和土耳其鸡肉卷呢。我们住的地方交通非常方便,离最近的tram站不过5分钟的距离。凭学生证办一张包月的tram card,便可以无所顾忌地在阿德穿梭。可以说,那张tram card就是本迷路星人纵游阿德的资本。


『其他』

阿德虽然不是个大城市,可是三周下来我还是没有玩够。艺术馆、博物馆、移民博物馆可以免费参观,虽然英语解说理解起来仍然有些费劲儿,但是看着各种艺术品、各种古老的物件尽情发挥想象力就已经是参观的最大乐事了;南澳州立图书馆被选为世界上最美的图书馆,(啊不知道该怎么形容但是置身于层层古书之间又听着隔壁桌轻轻的键盘敲击声有一种“连贯古今”的感觉。)还有海边落日,全球最美板球场,糖面包山,芭萝莎葡萄酒庄,巧克力工厂……这么多还没玩过或是还想再体验一次的地方,我觉得我对这个城市上瘾了。


我认为,我从这短短的三周交换生生活中得到的最重要的东西并不是新学的技能、知识,也并非突飞猛进的英语和交流能力(脸皮厚度),而是——阿德给予我的一个新的视角,去看一个与之前学习生活大不相同的世界,这个视角比一切技能都来得宝贵。



联系我们


成老师(13240031203,微信同步)

张老师(18601340262,微信同步)

邮箱:info@ruieredu.org

地址:北京市朝阳区东十里堡路1号未来时大厦4层


更多项目信息请关注锐尔教育公众号

12.jpg