助力学生成才
华盛顿大学加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校加州大学圣芭芭拉分校昆士兰大学理学院学期交流项目加州大学伯克利分校加州大学洛杉矶分校暑期学分项目华盛顿大学语言文化华盛顿大学法律奥塔哥大学语言文化悉尼大学商务沟通与领导力加州大学圣芭芭拉分校物理伦敦大学学院语言文化阿德莱德大学医学阿德莱德大学创新创业西澳大学语言文化名企面对面日本研学短期交流项目哈佛大学人工智能和大数据哈佛大学金融会计与商业分析哈佛大学领导力与人力资源管理哈佛大学企业战略管理哈佛大学人类内分泌生理学哈佛大学能源相关领域研究动态加州大学圣芭芭拉分校学分课程悉尼大学商务沟通与领导力悉尼大学未来英语教师培训奥克兰大学通用英语华盛顿大学语言文化爱丁堡大学心理学米理POLI. Design设计战略线上课程项目麻省理工学院人工智能与机器学习科研麻省理工学院人工智能与智慧城市科研麻省理工学院科技创新与中国经济科研麻省理工学院能源科技与实际应用科研麻省理工学院创新理论与实践科研哈佛大学微观计量经济学与经济管理科研哥伦比亚大学管理经济学科研剑桥大学深度强化学习与图神经网络科研爱丁堡大学教育与公共政策科研西北大学整合营销传播科研线上科研项目留学美国留学英澳成功案例服务流程留学咨询

华盛顿大学语言文化:没有什么旅行比这更美好

浏览数:7


2018年7月中旬,乘坐达美的客机抵达了Seattle。飞机上没休息多久的我异常疲惫,看了看表,当地时间早上7点,相当于全新的一天。当天到学校后被华盛顿大学的古老气氛所陶醉,19世纪的木椅石凳在大学随处可见,仿佛是一位老者,等你坐下,讲起这个学校的故事。


随后我们被我们的寄宿家庭接走,我的寄宿家庭比别人都远一些,在Shoreline。不过环境非常好,是一栋二层小别墅,还带篮球场,并且屋子前面有一个足球场。放好行李后我们上二楼甲板上(就是阳台)Mom一直让我们relax,当时我还不知道是什么意思,后来的日子真的是天天relax!下午Mom带我们找去学校的公交路线,但我是真的困,一路在公交上睡觉。到家后我躺在床上休息下,结果直接睡着了,一下睡到Mom叫我们吃饭,我们的Mom厨艺是真的好,晚上给我们做了排骨,我直接吃了三碗饭。Seattle天黑很晚,9点才发黯。我们饭后一直坐在甲板上relax,喝着冰可乐,甭提多享受了。第二天我们去上学,华盛顿大学是真的大,第一天我和同学找了好久才找到位置,所以还有些小迟到。不过问题不大,我们通过测试分了班,给了课表,开始了三周的学习。上午安排完,下午去附近的QFC逛了逛,买了些日用品。晚上回到家后,Mom给我们拿了一瓶红酒,非常的甘甜,并且不会涩口,坐在甲板上,看着后院的风景,喝着甘甜的红酒,聊着小天。十分惬意,这就是Mom第一天和我们说的relax。   


接下我们每天早上被Mom送到公交站,坐公交去学校。上午我们会和世界上不同国家的学生一起学习,下午有时学校会带着去Seattle每个景点游玩,不过比起游玩,我更喜欢坐在homestay的甲板上放松。每天走在西雅图的街上都能闻到咖啡馆飘出来的香气,慢节奏的生活让人感觉很惬意。


在西雅图的日子里,有三点对我十分触动。第一,和谐的邻里关系和社会关系。我们到西雅图的第一天Mom带我们找公交路线的时候,见到邻居都会向他们去介绍我们,并且我们走在路上,他们都会很友好的和我们打招呼。27号我刚好过生日,Mom做了许多好吃的,不仅给我们吃,还会分一些给邻居,这让我很羡慕这种社会一家亲关系。第二,注重团队合作。每天上课,Fred老师都会给我们分组,每天的任务包括最后的考试都是小组一起完成的。第三,强烈的仪式感。在西雅图,我恰好迎来19岁生日,Mom在那天从早上就对我送祝福,并且还悄悄地把礼物放在我床上,晚上还召集大家一起享受美食,这一天的过程我无法用文字来形容,只能说很感触。还有最后的毕业典礼,我们虽然只是一个短期的交换项目,但是毕业仪式很庄重,当时现场我直起鸡皮疙瘩,心中仪式感油然而生。


最后谈谈收获吧。真正感受到了国家文化之间的差距,美国人很会享受生活。再就是认识了新的朋友,我们在美国一起购物一起玩一起学习,很享受那段时光。还有收获了一个美国Mom!!人真的超好,回国后还经常和我发邮件聊天。


我在西雅图,没有遗憾!


联系我们


成老师(13240031203,微信同步)

张老师(18601340262,微信同步)

邮箱:info@ruieredu.org

地址:北京市朝阳区东十里堡路1号未来时大厦4层


更多项目信息请关注锐尔教育公众号

12.jpg